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(proporções referentes a uma barra de dark chocolate da Lindt)
1) Espalhe as amêndoas em uma única camada em uma assadeira forrada. Retire qualquer amêndoa enrugada. Pré-aqueça o forno a 54 ºC, coloque a assadeira e aumente o fogo a 121 ºC por 15 minutos. Quando o tempo acabar, ajuste a temperatura para 50 ºC e abra a porta do forno por um minuto para deixá-lo esfriar rapidamente. Depois feche a porta do forno e deixe as amêndoas por mais 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
2) Descasque as amêndoas com as mãos, girando-as delicadamente e removendo a casca, ou usando uma peneira e amassando-as levemente com as maios. Colocar em uma tigela fechada e soprar com um secador de cabelos também funciona.
3) Faça a moagem das amêndoas em um mellanger ou caseiramente. Para isso, use um liquidificador ou processador de alimentos para deixar as amêndoas em pó o mais fino possível, e na sequência use um pilão para seguir moendo as amêndoas enquanto mistura os demais ingredientes.
4) Tempere o chocolate, em pedra ou numa temperadora, coloque nas formas e leve para a geladeira ou freezer para cristalizar.